- Category ; Wine
- Type of wine ; Red / Dry
- Varietal ; Nebbiolo (100%)
- Region ; Piedmont, Italy
- Appellation ; Barolo D.O.C.G.
- Producer ; Michele Chiarlo
- Alcohol Percentage ; 13.5%
- Vintage ; 2006
- Serving suggestions ; with a beef stew/pot roast meal, something rich and hearty
- Serving temperature ; 15-16ºC
<日本語>
- 色・味わい ; 赤・辛口
- 品種 ; ネッビオーロ(100%)
- 生産国・地域 ; イタリア, ピエモンテ
- 生産者 ; ミケーレキアルロ
- アルコール ; 13.5%
- ワイン名(生産年) ; ミケーレキアルロ バローロDOCG ラヴェスパ (2006)
- テイスティング ; スミレ、キルシュ、甘草(カンゾウ)、アプリコットを感じさせる複雑な香りとデリケートかつエレガントな味わい。
- ワインと料理 ; 牛肉のシチュー、 ロースト
- 飲み頃/温度 ; 2014-2025頃、15-6ºC